СЕВЕРОДОНЕЦК. В кафедральном соборе отслужена панихида об упокоении усопших ликвидаторов Чернобыльской трагедии. | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

СЕВЕРОДОНЕЦК. В кафедральном соборе отслужена панихида об упокоении усопших ликвидаторов Чернобыльской трагедии.



В субботу 26 апреля, по благословению Преосвященнейшего Агапита епископа Северодонецкого и Старобельского и по просьбе православных чернобыльцев, клирик Свято-Христо-Рождественского кафедрального собора Северодонецка протоиерей Александр Иванов отслужил заупокойную панихиду по умершим ликвидаторам последствий аварии, произошедшей на Чернобыльской АС.

Среди присутствующих был Северодонецкий городской Голова Владимир Грицишин и представители общественных организаций.

Подобные обращения в этот день давно стали традицией в городе – ежегодно, в годовщину трагедии, бывают обращения к духовенству о молитве за тех, которые, не задумываясь, рисковали своим здоровьем ради победы над возникшей угрозой.

По окончании заупокойной службы в южном пределе кафедрального собора, протоиерей Александр обратился к собравшимся со словом, в котором в частности поблагодарил молящихся за совместную молитву об усопших и неоценимый личный вклад каждого на благо ближних и нашей Родины. Также пожелал почившим наследование Царствия Небесного и вечной памяти с нашей стороны.

Затем участники молитвы отправились к Свято-Георгиевской часовни, где возложили живые цветы в знак уважения и признательности к усопшим ликвидаторам Чернобыльской беды.
                                                    
                                    



Протоиерей Олег Какаций, Северодонецк.





 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь