УКР РУС ENG 
   

Профессор Киевской духовной академии и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ приняли монашеский постриг



В среду, 26 декабря, преподаватель Киевских духовных академии и семинарии протоиерей Георгий Соменок и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ священник Сергий Говорун приняли монашеский постриг.

Чин пострига в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры совершил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир.

За богослужением также молились архиепископы Вышгородский Павел - наместник Лавры, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, епископы Бориспольский Антоний - Ректор КДАиС, Переяслав-Хмельницкий Александр - секретарь Предстоятеля УПЦ, а также преподаватели и студенты духовных школ.

При постриге протоиерею Георгию было наречено имя Нестор (в честь преподобного Нестора Летописца), а иерею Сергию - Кирилл (в честь святителя Кирилла Александрийского).

Воспиемниками стали владыка Митрофан и насельник Лавры архимандрит Поликарп (Линенко).

Отец Нестор (Соменок) родился в Киеве в 1957 году. В 1978-м поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а потом - академию, которую окончил со степенью кандидата богословия в 1985 году. В 1987 году рукоположен в сан священника. С 1990 - преподает в Киевских духовных школах, а в 2004 году ему было присвоено звание профессора. Протоиерей Георгий Соменок известен как автор многих богословских публикаций.

Отец Кирилл (Говорун) - сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ и преподаватель Киевской духовной академии. Получил богословское образование на Украине и заграницей. Кроме Киевской академии окончил богословский факультет в Афинах, учился в докторантуре в Великобритании, где получил докторат философии. Также имеет ученую степень кандидата богословия.

Максим Сидоренко

Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com