УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир поздравил киевлян с Рождеством Христовым



8 января, на второй день после Рождества Христового, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил вечернее богослужение в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Ему сослужили архиепископ Белогородский Николай, наместник Лавры архиепископ Вышгородский Павел, ректор Киевских духовных школ епископ Бориспольский Антоний, епископ Яготинский Серафим, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, а также священники Киевской епархии и насельники обители.

Во время богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир удостоил некоторых клириков священнических наград. Так, среди награжденных настоятель общины в честь святителя Феодосия Черниговского, что в Дарницком районе столицы, протоиерей Александр Ричко, которому была вручена митра.

По окончании Всенощного бдения от имени духовенства и паствы Киевской епархии секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр зачитал слово, в котором подвел итоги уходящего года, а также поздравил с Рождеством Христовым Блаженнейшего Владыку.

«Сегодня мы собрались в этом храме, чтобы с любовью и преданностью Ваших верных чад приветствовать Вас с праздником Прихода в мир Господа, ради нашего спасения, как и, чтобы получить Ваше Первосвятительское благословение на наступающее Новолетие», - сказал, в частности, владыка.

Обратился к присутствующим и сам Блаженнейший Митрополит Владимир.

«Мы отмечаем величайший праздник - Боговоплощение и пришествие в мир Господа нашего Иисуса Христа, - сказал Архипастырь. - Этим все мы назидаемся, пытаемся наполнить свою душу и сердце радостью, которая может сравниться только с пасхальной.

Пусть нынешний праздничный день послужит нашему обновлению, благоразумию и даст нам новые силы и благодать в совершении великого и святого дела - Рождества ради Церкви, ради народа».

По окончании богослужения Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил присутствующих иконками Рождества Христова, а каждый ребёнок, который пришел в этот день в Трапезный храм, получил рождественские сладости.

Максим Сидоренко

Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com