УКР РУС ENG 
   

УКРАИНА-СЕРБИЯ. Украинская Православная Церковь разделяет боль и страдание с Церковью Сербии



В четверг, 21 февраля, Блаженнейший Митрополит Владимир отправил письмо Патриарху Сербскому Павлу, в котором от имени Украинской Православной Церкви выразил солидарность с братской Церковью Сербии по поводу провозглашения независимости Косова.

Текст листа приводится ниже.

 

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ
СВЯТЕЙШЕМУ ПАВЛУ
АРХИЕПИСКОПУ ПЕЧСКОМУ
МИТРОПОЛИТУ БЕЛГРАДО-КАРЛОВАЦКОМУ
ПАТРИАРХУ СЕРБСКОМУ

Ваше Святейшество!
 

Узнав о провозглашении независимости исконно сербского края Косово, которое состоялось без участия представителей самого сербского народа, от имени Украинской Православной Церкви выражаем нашу солидарность с братской Сербской Православной Церковью и сербским народом, разделяя Ваши боль и страдание.

Общеизвестно, что для сербского народа Косово - это историческая и священная земля, с которой связана история государственной, духовной и культурной жизни Сербии.

Мы считаем, что при решении подобных вопросов необходимо учитывать историю края, его национальную и религиозную значимость, а также мнение всех без исключения его жителей. Важно также иметь в виду возможные последствия таких действий в международном масштабе. Молимся, чтобы Господь Премудрым Своим Промыслом устроил все ко благу братского сербского народа, помог преодолеть выпавшие на его долю испытания, и после всех перенесенных скорбей приобщил его к радости Воскресения.

С братской любовью о Господе

 

ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ




Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com