УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Освящены кресты и купола для временного храма, возведенного на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора



В пятницу, 7 марта, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви епископ Переяслав-Хмельницкий Александр совершил чин освящения крестов и куполов для храма в честь Всех святых, который строится на месте будущего Свято-Воскресенского кафедрального собора в Голосеевском районе столицы.

После богослужения, обращаясь к организаторам, руководителям строительства и строителям, владыка пожелал каждому из присутствующих Божьей помощи и вдохновения.

«Пусть Господь помогает в этом благородном и добром деле, которое мы сегодня уже увенчиваем крестами. Слава Богу, немного осталось времени до того момента, когда на этом месте будет принесена Бескровная Жертва Христова», — отметил епископ Александр.

Строительство деревянного храма в честь Всех святых началось в октябре прошлого года, а завершить его планируется в ближайшее время — к празднику Торжества Православия, который традиционно отмечается в первое воскресенье Великого Поста. Этот храм рассчитан приблизительно на 300 человек и возводится как временный, то есть будет действовать до тех пор, пока не построят кафедральный собор Киевских Митрополитов.

Максим Сидоренко
 
ФОТОЛІТОПИС
















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com