УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Перед началом Великого поста Блаженнейший Митрополит Владимир попросил прощения у верующих



9 марта, в Прощеное воскресенье, в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил вечернее богослужение с чином прощения, а также благословил верующих перед началом Великого поста. Его Блаженству сослужили наместник монастыря архиепископ Вышгородский Павел, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, насельники обители и преподаватели Киевских духовных школ в священном сане.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка совершил молитвенное последование на начало Святой Четыредесятницы.

Первосвятитель обратился к присутствующим с архипастырским словом — рассказал о духовном значении Великого поста для каждого христианина.

«Великий пост является временем покаяния и приближения нас к Пасхе земной и небесной, к Царству Божьему. Это период покаяния и очищения — ведь без них невозможно спасение. Покаянием оправдался мытарь, получила прощение грешница, оно открыло рассудительному разбойнику райские двери; покаянием апостол Петр, отрекшийся от Спасителя мира, был восстановлен в апостольском достоинстве. Осознавая это, нам необходимо ответственно отнестись к этому важному этапу нашей жизни. Вырвем из своего сердца всякие обиды, искренне простим наших ближних — тогда и нас простит Господь», — сказал Блаженнейший Владыка.

После слов наставления Архипастырь попросил прощения у верующих: «Я, как ваш недостойный слуга и грешный архиерей, прошу прощения за все мои прегрешения вольные и невольные. Простите меня, грешного».

В заключении, все верующие, собравшиеся в этот вечер в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, взяли благословение у Митрополита Владимира и получили иконочки Христа Спасителя.

Фото Максима Брусники

 

ФОТОЛІТОПИС










Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com