УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Председатель Синодального военного отдела УПЦ выразил соболезнование родным и близким украинского миротворца, погибшего в Косово



В понедельник, 17 марта, в Косово (в городе Митровица) произошло столкновение сил, которые не соглашаются с фактом провозглашения независимости Косово, с сотрудниками полиции ООН. В результате вооруженного конфликта был ранен 21 военнослужащий Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых украинцев, старший лейтенант Игорь Киналь, умер.

Соболезнование родным и близким погибшего миротворца выразил Президент Украины Виктор Ющенко.

Со словами утешения и пастырского назидания к ним также обратился глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины.
 
Предлагаем текст письма архиепископа Львовского и Галицкого Августина:

«Со скорбью в сердце узнали о кончине нашего соотечественника в многострадальном Косовском краю.

Весть о смерти близкого человека всегда на какой-то миг останавливает обычный ход жизни. Боль потери режет сердце, и невыразимая тоска вырывается слезами. Но горе становится меньшим, если его разделить сочувствием и особенно молитвой за умершего. Молимся и мы Всещедрому Богу за покой души новопочившего воина Игоря, который добросовестно исполнял свой долг.

Пусть Господь вселит его душу со всеми праведными, ведь Слово Божие свидетельствует: «Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих». Верим, что его душа отправилась к Богу именно в таком состоянии: с жертвенной любовью к тем, кто остался в живых. Бог пусть упокоит его, а нас помилует, поскольку Он Благой и Человеколюбец!»
 
†Августин,
архиепископ Львовский и Галицкий,
председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию
с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины
ФОТОАРХІВ







Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com