УКР РУС ENG 
   

ЛЬВОВ. Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины выразил соболезнование родным и близким пограничников, погибших 27 марта



В четверг, 27 марта, в районе острова Гнеушев, в дельте Дуная, потерпел крушение вертолет Госпогранслужбы Ми-8МТ, на борту которого было 14 пограничников. Из 14 человек, находившихся на борту, выжил лишь 22-летний лейтенант Евгений Челарский, который в тяжелом состоянии был доставлен в Военно-медицинский клинический центр Южного округа в Одессе. Из 14 человек, находившихся на борту, выжить удалось только одному. По мнению специалистов, это самая крупная авиакатастрофа в Пограничных войсках за всю историю независимой Украины.

Похороны погибших пограничников состоялись в воскресенье, 30 марта, в Измаиле.

Соболезнование родным и близким военнослужащих выразил председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин.
 
Предлагаем вашему вниманию полный текст Обращения владыки:
 
«Дорогие братья и сестры!

Снова Украина потеряла верных пограничников, которые посвятили свою молодую жизнь служению Родине. И это произошло не где-то за пределами нашего государства, а уже здесь — на родительской земле. И снова родные и близкие не дождутся мужчин со службы. Невыразимо больно, тем не менее, это — суровая правда жизни: смерть забирает и тех, кому еще, казалось бы, жить и жить...

Выражая глубокое сочувствие родным и близким по поводу трагической кончины украинских пограничников, мы, прежде всего, молимся Господу Богу, чтобы Он милостиво принял их души, ведь они добросовестно исполняли свой долг. Любовь Божья безгранична к человеческому роду. И если даже в последний миг земной жизни человек призвал ко Господу — Он приклонится к нему и, верим, помилует. Это — одно из важнейших ожиданий православной веры.

Помним, что в любую секунду Господь может призвать и нас. Итак, созерцая на кончину наших братьев в Христосе — пограничников, будем всю нашу жизнь заботиться о надлежащей встрече с Богом, которой не миновать каждому из нас. Вечная им память и вечный покой!»

Львов, 28 марта 2008 года
†Августин,
архієпископ Львовский и Галичский,
Глава Синодального отдела УПЦ по взаимодействию
с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины





Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com