УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. В день Благовещения Пресвятой Богородицы Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Киево-Печерской Лавре



В понедельник, 7 апреля, в день праздника Благовещения Пресвятой Девы Марии, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Ему сослужили наместник обители архиепископ Вышгородский Павел, епископы Бориспольский Антоний, Переяслав-Хмельницкий Александр, а также насельники монастыря в священном сане.

В архипастырском слове, произнесенном во время богослужения, Митрополит Владимир рассказал о сущности и значении сегодняшнего праздника.

«Этот день исполнен радости, — сказал в частности Первосвятитель. — К радости призывает сегодня Церковь: "Благовествуй, земля, радость велию, небеса, воспевайте славу Божью!". Через Пречистую Деву Бог даровал миру радость, которая никогда не иссякает, которая отвечает на все запросы верующего ума и сердца, освещая путь к Вечной Жизни. Вот почему мы ныне величаем Пречистую Деву Марию, Богоизбранную Отроковицу, давшую плоть Сыну Божью и соделавшую нас детьми Божьими».

А накануне вечером, 6 апреля, Всенощное бдение в Трапезном храме возглавил наместник Лавры архиепископ Павел.

Сегодняшний праздник посвящен воспоминанию о возвещении архангелом Гавриилом Деве Марии тайны воплощения от Нее Бога Слова. Само название праздника передает главный его смысл, который состоит в том, что в этот день Деве Марии пришла благая весть о зачатии и рождении ею Богомладенца Христа.

Максим Сидоренко
Фото Константина Дмитренко
ФОТОЛЕТОПИСЬ
















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com