УКР РУС ENG 
   

НЕЖИН. Президент Греции посетил греческое кладбище, где молился за упокой своих соотечественников



Президент Греческой Республики Каролос Папулиас, который сейчас пребывает в Украине с рабочим визитом, 15 апреля посетил греческое кладбище (теперь часть центрального кладбища) города Нежин, где молился за упокой представителей известного греческого рода Зосимов ― братьев Анастасиоса и Николаоса.

Заупокойную литию на могиле известных благодетелей, которая находится рядом с алтарем возведенного их усилиями храма святых равноапостольных Константина и Елены, совершил Управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан совместно с епископом Нежинским и Батуринским Иринеем.

После литии владыка Митрофан обратился к Президенту Греции со словом, в котором отметил, что братья Зосимы «много сделали для города Нежина, в частности построили храм, возле которого мы находимся. Наша общая молитва свидетельствует о добрых, дружеских связях с греческим народом, с которым нас объединяет православная вера. Мы упоминаем не только тех, кто отошел в вечность, но молимся также за будущее, о том, чтобы наши связи, которые прошли испытание временем, были и в дальнейшем такими же прочными».

Архиепископ Митрофан также передал Президенту Греции искренние приветствия от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Поблагодарив за теплые слова, господин Президент возложил венок на могилу своих соотечественников. Следует отметить, что род Зосимов происходит из северо-греческого города Янина, где родился и сам господин Каролос Папулиас.

Во время литии также молился Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Украине господин Харис Димитриу с сотрудниками Посольства, городской глава Нежина М. В. Приходько с представителями местной власти, а также члены Нежинского городского общества греков имени братьев Зосимов.

Архиепископа Митрофана сопровождал сотрудник Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви священник Николай Данилевич.

Михаил Мазурин, «Церковная православная газета»
ФОТОЛІТОПИС












Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com