УКР РУС ENG 
   

Две делегации из Киева и Донецка отправились в Иерусалим на праздник схождения Благодатного огня



По благословению Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира делегация Украинской Православной Церкви во главе с ректором Киевских духовных академии и семинарии епископом Бориспольским Антонием отправилась в Иерусалим для участия в празднике схождения Благодатного огня в храме Воскресения Господнего.

В состав делегации также вошли секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслов-Хмельницкий Александр, секретарь Киевской епархии протоиерей Анрей Гоенко, а также протоиерей Василий Русинка.

Для транспортировки святыни в Украину Блаженнейшим Митрополитом Владимиром освящены специально изготовленные к этому времени две лампады.

Из Донецка также вылетила самолетом делегация Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом.

Как сообщил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев), по традиции Блаженнейший Феофил передаст через иерархов УПЦ Благодатный огонь как благословение Матери Церквей — Иерусалимской Церкви, святого града Иерусалима и Иерусалимского Патриарха верующим братской Украинской Православной Церкви, украинскому народу и государству.

Ожидается, что Благодатный огонь будет доставлен из аэропорта Борисполь в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру вечером, 26 апреля, где Блаженнейший Митрополит Владимир раздаст его верующим. Отсюда же он будет развезен по епархиям, монастырям и приходам Украинской Православной Церкви.


                                                                 





Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com