УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир совершил панихиду по погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС



В субботу ночью, 26 апреля, в день 22-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, на территории Дарницкого Свято-Михайловского комплекса (пр-т Мира, 16) Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир совершил панихиду по погибшим участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

На поминальной церемонии также присутствовали: Президент Украины Виктор Ющенко, глава Верховной Рады Арсений Яценюк, киевский городской глава Леонид Черновецкий, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, министр обороны Украины Юрий Ехануров, председатель Секретариата Президента Украины Виктор Балога, глава Киевской ОГА Вера Ульянченко, общественные и политические деятели, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, родственники погибших.

После церемонии возложения цветов и совершения панихиды участники мероприятия поставили свечки возле Мемориального кургана. После этого прозвучали 22 удара колокола, установленного на вершине кургана. Траурным перезвоном присутствующие почтили память погибших.

В заключение Предстоятель Украинской Православной Церкви и первые лица государства направились к храму в честь Входа Господнего в Иерусалим, который еще называют Чернобыльским. Здесь была отслужена заупокойная лития, после которой присутствующие поставили свечки за упокой почивших ликвидаторов и за здоровье ныне живущих.
 
Тем же из ликвидаторов, которые остались в живых и пришли почтить память погибших, Блаженнейший Владыка пожелал крепкого здоровья и, что самое главное, помощи Божьей. Известно, что никакие методики, процедуры, мудры и лекарства не помогут, если Господь Сам не сбережет человека.
ФОТОЛІТОПИС



















 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com