УКР РУС ENG 
   

ИЕРУСАЛИМ. Благодатный огонь сошел в 14:05



26 апреля, в Великую Субботу, в кувуклии иерусалимского храма Воскресения Христова на Гробе Господнем, где молился Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III, в 14:05 сошел Благодатный огонь. Об этом сообщил секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, находящийся в Иерусалиме в числе делегации УПЦ.

В храме Гроба Господня в ожидании Благодатного огня собрались около 15 тысяч христиан со всех концов мира. Для тех, кто не смог войти в храм по причине многолюдства, была организована прямая трансляция церемонии на большом экране, установленном на одной из улиц Иерусалима.

В состав делегации Украинской Православной Церкви входят также ректор Киевских духовных академии и семинарии епископ Бориспольский Антоний и митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Благодатный огонь будет доставлен в субботу вечером из Иерусалима в аэропорт Борисполь, а оттуда ― в Киево-Печерскую Лавру (около 19-ти часов), где Блаженнейший Митрополит Владимир раздаст его верующим. Отсюда же Благодатный огонь будет развезен по епархиям, монастырям и приходам Украинской Православной Церкви.



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com