УКР РУС ENG 
   

ТЕРНОПОЛЬ. Блаженнейший Митрополит Владимир совершил богослужение в Свято-Успенской Почаевской Лавре



В один из самых больших монастырей Украинской Православной Церкви, Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, Блаженнейший Митрополит Владимир прибыл вечером, 3 мая.

Возле Святых ворот его встретили: наместник обители архиепископ Почаевский Владимир, братия, многочисленные прихожане монастыря и паломники из разных регионов Украины. Каждому из них в благословение и на память о встрече Блаженнейший Владыка подарил иконки Воскресения Господнего.
На следующий день Архипастырь поклонился честным мощам преподобных Иова и Амфилохия Почаевских, которые пребывают в пещерном храме в честь преподобного Иова. За жизнь этого подвижника благочестия на месте церкви находилась его монашеская келья.

Кроме того, Блаженнейший Митрополит Владимир молился возле чудотворной иконы Божьей Матери «Почаевской», а также приложился к еще одной почитаемой святыне монастыря ― стопе Пресвятой Богородицы.

После этого Митрополит Киевский совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Лавры в сослужении архиепископов Почаевского Владимира, Николаевского и Вознесенского Питирима, секретаря Предстоятеля УПЦ епископа Переяслав-Хмельницкого Александра, а также насельников монастыря в священном сане.

Во время богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир вручил священнические награды двум монахам за выдающийся личный вклад в дело возрождения Почаевской Лавры. Так, секретарь духовного собора игумен Иосиф (Лесник) был возведен в сан архимандрита, а благочинный Свято-Духовского скита обители иеромонах Емельян (Бозадж) получил право ношения золотого наперсного креста.

Фото Константина Дмитриенко
 
ФОТОЛІТОПИС













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com