УКР РУС ENG 
   

ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Блаженнейший Митрополит Владимир посетил свое родное село Марковцы



В среду, 14 мая, находясь на своей малой родине, в селе Марковцы Летичевского района Хмельницкой области, Предстоятель Украинской Православной Церкви посетил сельское кладбище, где совершил панихиду у могил своих родителей. Вместе с Архипастырем молились верующие односельчане и митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний.

В этот же день Блаженнейший Митрополит Владимир посетил Свято-Михайловский храм своего родного села, где отслужил заупокойную литию по почившему протоиерею Александру Степанюку, который в течение тридцати лет был настоятелем этой церкви и похоронен возле алтаря храма. После богослужения Предстоятель осмотрел храм и близлежащую территорию.

В программе визита Предстоятеля Украинской Православной Церкви предусмотрено также посещение Спасо-Преображенского женского монастыря в селе Головчинцы Летичевского района и освящение памятника односельчанам, умершим во время Голодомора в 1932–1933 годах. Этот монумент был изготовлен по инициативе и на средства Блаженнейшего Владыки и установлен на сельском кладбище в Марковцах.

Виталий Козинчук
ФОТОЛІТОПИС







Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com