УКР РУС ENG 
   

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Блаженнейший Митрополит Владимир освятил храм в честь Успения Пресвятой Богородицы



В понедельник, 10 ноября, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения храма в честь Успения Божьей Матери в поселке Коцюбинское Святошинского района Киевской области. Его Блаженству сослужили: епископ Переяслав-Хмельницкий Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), благочинный Киево-Святошинского округа протоиерей Василий Русинка и священники района.

После богослужения Архипастырь поздравил верующих с выдающимся событием ― освящением храма и обратился к ним с поучительным словом: «Каждое наше обращение к Богу, если оно идет от души и сердца, получает в ответ благодать Святого Духа. В Церкви существует семь даров Духа, без которых человеку невозможно получить спасение. Это дары, которые нас освящают, просвещают, наставляют и, в конце концов, спасают. И все это происходит в храме Божьем, где человек встречается с Богом и соединяется с Ним в Таинстве Евхаристии».

Также Блаженнейший Митрополит Владимир отметил наградами тех, кто потрудился для возведения этого храма: настоятель храма протоиерей Николай Могильный получил право ношения креста с украшениями, меценаты Дмитрий Павлов (президент компании «Ника-Холдинг») и Андрей Медведев (выдающийся отечественный теннисист) награждены орденами преподобного Ильи Муромца, а Роман Швед (председатель правления ОАО «Беличская мебельная фабрика») ― преподобного Нестора Летописца.

В завершение Первосвятитель благословил прихожан иконками святого равноапостольного князя Владимира.

КСТАТИ. Строительство Свято-Успенского храма длилось полтора года. До этого почти 10 лет богослужения совершались в домике, выделенном сельским советом. Вследствие пожара, произошедшего в ней, была сильно повреждена крыша, и это в непогоду мешало собираться верующим.  В общем оценка ущерба от пожара принесла неутешительные результаты. Было решено обратиться за помощью к местным предпринимателям. Один из них, а именно Роман Швед, предложил настоятелю не просто отремонтировать старый храм, но и построить новый.

Свято-Успенская церковь получилась очень красивой и уютной. Она рассчитана более чем на 300 верующих.

Максим Сидоренко,
фото Максима Брусники

 
ФОТОЛЕТОПИСЬ




















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com