УКР РУС ENG 
   

Наместник Свято-Георгиевского Городницкого ставропигиального мужского монастыря стал епископом Городницким, викарием Киевской Митрополии



В субботу, 15 ноября, в Свято-Георгиевском Городницкому ставропигиальном мужском монастыре (поселок Городница Новоград-Волынского района Житомирской области) состоялся чин наречения наместника обители архимандрита Александра (Нестерчука) в епископа Городницкого, викария Киевской Митрополии ― согласно решению Священного Синода УПЦ от 11 ноября 2008 года (Журнал заседания №101) .

Чин наречения возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Его Блаженству сослужили: архиепископы Овруцкий и Коростенский Виссарион, Сарненский и Полесский Анатолий, Белоцерковский и Богуславский Митрофан; епископы Нежинский и Прилуцкий Ириней, Кременчугский и Лубенский Евлогий, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Новокаховский и Бериславський Иоасаф, Переяслав-Хмельницкий Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), Мукачевский и Ужгородский Феодор.

После молитвословия, архимандрит Александр обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви и правящим архиереям со словами ставленника.

«Сердце мое преисполнено признательностью Господу за годы моего монашеского служения, которое я избрал после окончания Одесской Духовной Семинарии, ― отметил он. ― Вспоминая свой 30-летний монашеский путь, вижу его не совершенным и все обеты до конца не выполненными. Но с дерзновением, подобно ветхозаветному пророку Елисею, ожидаю ныне „сугубую благодать” священства».

В воскресенье, 16 ноября, в Свято-Георгиевском соборном храме Городницкого мужского монастыря Блаженнейший Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию.

Его Блаженству, кроме упомянутых выше архиереев, сослужили: архиепископы Ровенский и Острожский Варфоломей, Житомирский и Новоград-Волынский Гурий, Изюмский Онуфрий; епископы Владимир-Волынский и Ковельский Никодим, Шепетовский и Славутский Владимир, Александрийский и Светловодский Антоний.

За богослужением собор архиереев рукоположил наместника Свято-Георгиевского монастыря архимандрита Александра (Нестерука) во епископа Городницкого, викария Киевской Митрополии.

После этого на середине храма Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился к новопоставленному епископу со словом назидания и вручил епископу Городницкому Александру архиерейский жезл.

Максим Сидоренко,
фото Максима Брусники

 
ФОТОЛЕТОПИСЬ
































Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com