УКР РУС ENG 
   

Отошел ко Господу Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (обновлено)



Сегодня утром, 5 декабря, в подмосковной резиденции, в Переделкино на 80-м году жизни скончался Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Еще накануне, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и годовщины интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Алексий II отслужил молебен в Большом соборе Донского монастыря. Вчера же он совершил торжественное богослужение в Успенском соборе Московского Кремля.

Патриарх Алексий (Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 г. в Таллинне. Он стал пятнадцатым Предстоятелем Русской Православной Церкви с введения Патриаршества на Руси (1589 г.) и возглавлял Русскую Православную Церковь 18 лет.

Церковное отпевание Святейшего Патриарха Алексия состоится во вторник, 9 декабря в Храме Христа Спасителя. Согласно завещанию Патриарх будет похоронен в Богоявленском соборе Москвы.

Местоблюстителем Патриаршего Престола Русской Православной Церкви на внеочередном заседании Священного Синода РПЦ был избран Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
 




Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com