УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир освятил храм в честь Всех Святых в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре столицы



16 мая Блаженнейший Митрополит Владимир освятил восстановленный храм в честь Всех святых в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре в Феофании.

Его Блаженству сослужили архиепископы: Белогородский Николай, Белоцерковский и Богуславский Митрофан (Управляющий делами УПЦ), епископы: Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Яготинский Серафим и Переяслав-Хмельницкий Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ).

По освящении Блаженнейший Митрополит Владимир совершил первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Литургией Первосвятитель наградил настоятельницу Свято-Пантелеимоновской обители игумению Елисавету (Андрееву) правом ношения креста с украшениями.

В завершение богослужения Владыка Митрополит поздравил всех с праздником Пасхи и поблагодарил за совместные молитвы.

Строительство храма в честь Всех святых было начато в 1866 г. и завершено в 1869 г. 16 мая того же года церковь освятил викарий Киевской Митрополии епископ Чигиринский Порфирий (Успенский). В годы советской власти здание храма почти полностью было переоборудовано под цеха.

В 2005 г. его вернули Украинской Православной Церкви. По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира восстановление святыни было поручено архимандриту Серафиму (Демьяниву) (ныне епископ Яготинский).

По его проекту церковь была восстановлена и увенчана куполом и колокольней. Реставрационные работы длились три года, после чего была проведена роспись всего храма и установлен резной дубовый иконостас.


Максим Сидоренко
Фото Максима Брусники

 

ФОТОЛІТОПИС




































Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com