УКР РУС ENG 
   

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ. Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Почаевскую Лавру



4 августа Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Успенскую Почаевскую Лавру.

У святых врат прославленной обители Святейшего Патриарха встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, наместник Лавры епископ Почаевский Владимир, архипастыри и клирики Украинской Православной Церкви, братия монастыря.

В обители и на склонах Почаевской горы собрались десятки тысяч человек — люди приехали со всех концов Украины, из России, Беларуси, Молдовы и других стран. Они встретили Предстоятеля Русской Православной Церкви приветственными возгласами, восклицаниями: «Наш Патриарх Кирилл». Шествуя к Успенскому собору, Святейший Владыка неоднократно останавливался, благословлял паломников, беседовал с ними.

В соборном храме в честь Успения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поклонился главным святыням Лавры — цельбоносной Стопе Божией Матери, отпечатавшейся на скале, и чудотворной Почаевской иконе Царицы Небесной.

Со словами приветствия к Святешему Патриарху обратился Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Владимир.

В ответном слове Его Святейшество, в частности, отметил, что, приехав в Почаевскую Лавру, с трепетом прикоснулся к сей великой святыни Руси. Он поблагодарил братию обители за крепкое стояние в вере и призвал всех молиться о единстве Церкви.

Позже в Успенском соборе началось Всенощное бдение. Этим богослужением открывается церковное празднование в честь 450-летия принесения на украинскую землю чудотворного Почаевского образа Царицы Небесной.

Patriarh.in.ua
 
ФОТОЛЕТОПИСЬ









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com