УКР РУС ENG 
   

КИЕВ-БАРИ. Блаженнейший Митрополит Владимир молился за украинский народ на месте нахождения честных останков святителя Николая



Традиционно во время Великого поста Предстоятель нашей Церкви во главе группы богомольцев с паломническими визитами посещает святые места, связанные с земной жизнью Спасителянашего Господа Иисуса Христа и Его святых угодников.

В этом году на третьей седмице великой Четыредесятницы, 9 марта, Митрополит Владимир и украинские богомольцы посетили итальянский город Бари, где в крипте Свято-Николаевского собора почивают цельбоносные и мироточивые мощи святителя и чудотворца Николая.
Сюда они были перенесены из Мир Ликийских (ныне Турция), где епископствовал в свое время угодник Божий. Это было вызвано опасностью надругания над ними, когда город захватили мусульмане. Теперь мощи находятся под спудом, то есть в углублении под престолом, который установлен над местом их упокоения.

Кстати, православные люди, которые преобретают путевки в Турцию, посещают места, связанные с жизнью и деятельностью святителя Николая.
 

Блаженнейший Митрополит Владимир в сослужении сопровождали его священников отслужил молебен святителю Николаю с чтением акафиста этому выдающемуся угоднику Божьему и скорому помощнику каждому, кто с верой и надеждой просит его о заступничестве.

Предстоятель в своих архипастырских молитвах от имени всего православного народа Украины просил у святителя Божьего Николая умиротворения, благосостояния и благополучия для нашей Родины и ее жителей, мудрости для руководства нашего государства для правильного и богоугодного управления на благо Украины. Помянул Митрополит и всех, кто подал свои поминальные записки с просьбой помолиться о них и их близких.
 
Архимандрит Александр (Драбинко)
Фото автора

(18 март 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com