УКР РУС ENG 
   

Научиться вести себя в пробках – сберечь духовное здоровье



В последнее время в мире появилась еще одна проблема, которая ощутимо влияет на духовно-моральное состояние человека. Это пробки на дорогах.

Если учесть, что рабочий день составляет восемь часов, то можно сказать, что треть этого периода люди проводят в движении. По пути на работу и обратно, домой.

Мало, кому удается конструктивно занять себя на это время.

Кто-то читает книгу, кто-то играет в игру на мобильном телефоне; есть люди, которые проводят это время во внутренней молитве. Но все это редкие исключения.

В основном, люди, находясь в пробках, нервничают, ропщут, переживают, волнуются или злятся. Многие даже ссорятся между собой.

Как-то проезжая в битком забитой маршрутке мимо магазина «Детский мир», где на витрине красовались радиоуправляемые вертолеты, один из пассажиров произнес вслух мысль о том, что было бы не плохо изготовить, хотя бы для Киева, партию рейсовых вертолетов. Такое есть во многих странах мира и Европы.

Они бы переправляли людей через многотысячные пробки к месту назначения.

Затрудненное движение на дорогах значительно ухудшает моральное здоровье граждан. Люди очень устают в общественном транспорте, что отражается на их отношении к окружающему миру.

Как правило, значительное количество запланированных на день дел человек не успевает сделать просто физически, потому что банально не может вовремя добраться в нужное ему место. При чем, от опоздания не застрахованы даже владельцы дорогих автомобилей.

О том, чтобы заехать в точку А по пути к точке Б, вообще речь не идет.

Государство должно как-то пойти на встречу народу. Среди пассажиров есть категории людей, которым вообще нельзя нервничать, тем более, вначале рабочего дня. Речь идет об учителях, врачах, воспитателях, сотрудниках правоохранительных органов и так далее.

Им предстоит работа с аудиторией, для чего очень важно сохранять адекватность и позитивный взгляд на жизнь.

А вообще с этой проблемой может и должен, в первую очередь, бороться каждый отдельно взятый человек. Главное, не уйти у нее на поводу и не оказаться в западне.

Важно четко понимать, что ту или иную конкретную часть времени нам предстоит провести в пробке. Это лишь один из многих промежутков времени. За ним будут еще другие.

И то, как именно мы их проведем, в основном зависит от того, как сами себя настроим. Поэтому многие психологи рекомендуют время, проводимое в движении в общественном транспорте, использовать для вспоминания и обдумывания позитивных моментов в жизни.
 













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com