УКР РУС ENG 
   

Полномочный представитель Предстоятеля УПЦ в Верховной Раде Украины обратился к народным депутатам с рекомендацией принять законопроект, который будет способствовать более действенному противодействию распространению в стране азартных игр



Обращение Полномочного представителя Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины к народным депутатам с рекомендацией принять законопроект, который будет способствовать более действенному противодействию распространению в стране азартных игр


№ 21-ВР 12.02.2010 г.

 
Уважаемые народные депутаты!

Принимая во внимание губительные для человеческой души последствия увлечения азартными играми, Церковь всегда осуждала их. Все, даже нецерковные люди, знают, какое большое зло приносит это занятие. Сколько несчастных из-за азартных игр не только потеряли деньги и имущество, но и разрушили свои семьи, или даже покончили жизнь самоубийством. Поэтому не так давно все наше общество с большой радостью и облегчением встретило запрещение деятельности игральных заведений в Украине.

Но, к сожалению, некоторые ловкачи, пренебрегая запретом, не закрыли свой отвратительный бизнес, а продолжили его под обманной вывеской "интернет-клубов", или создали подпольные казино.

Этим они нарушили не только закон человеческий, но и Закон Божий, ведь, как сказано в Священном Писании «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Рим. 13. 1).

А игорный бизнес продолжает свое соблазнительное дело, невзирая на его запрет государством.

Поэтому было бы очень полезным для духовного и физического здоровья нашего народа принятие законопроекта № 5320, предложенного народным депутатом Украины Ветвицким Дмитрием Александровичем, «О внесении изменений в Криминально-процессуальный кодекс Украины (относительно подследственности уголовных дел об организации и проведении азартных игр (осуществления игорного бизнеса)».

Бог еще в ветхозаветные времена указал на надлежащее отношение к греху и преступлениям: "и истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся" (Второзаконие 21. 21). В условиях, когда, по некоторым данным, каждый пятый житель Украины болеет игроманией, искоренение игорного бизнеса является одним из самых актуальных заданий народных избранников, намного важнее всех политических дрязг и противоречий.

С уважением и пожеланием Божьего благословения в высоком и ответственном служении украинскому народу и Родине
 
Полномочный представитель Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины

† Августин, архиепископ Львовский и Галицкий

 













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com