УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. В Крестопоклонное воскресенье Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Трапезном храме Лавры



7 марта, в третье воскресенье Великого поста, которое называется Крестопоклонным, Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию Василия Великого в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Ему сослужили: наместник обители архиепископ Вишгородский Павел, ректор Киевских духовных школ архиепископ Боиспольский Антоний, епископ Васильковский Пантелеимон и духовенство монастыря.

Обращаясь к верующим со словами установки, Архипастырь рассказал о  молитвенном почитании Животворящего Креста и несении жизненного креста каждым, кто желает следовать за Господом.

"Почему мы поклоняемся Кресту? Потому что воздаем честь Тому, Кто совершил на нем дело нашего спасения. На Кресте в страшных муках Господь благоволил принять смерть, чтобы оживить весь род человеческий. Прежде спасительного подвига Христа мы были противниками Богу, находились во вражде с Ним. Крестной смертью Христос примирил нас с Богом, с небом и друг с другом", - сказал Блаженнейший Владыка.

Особенностью богослужения в этот день  является то, что в конце Всенощной совершается чин вынесения креста. После того, как крест возлагается на специально подготовленном месте посреди храма, духовенство и верующие молитвенно поклоняются святыне.

фото Максима Шевченко






Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com