УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ участвовал в заседании круглого стола "Духовные основы национального экономического развития"



Круглый стол был организован Всеукраинским союзом ученых-экономистов совместно с Укринформом. К обсуждению были предложены вопросы:

• Почему христианское общество использует для удовлетворения своих материальных потребностей антихристианскую экономическую модель?
• Духовное единство общества - необходимая предпосылка национального экономического развития.
• Нравственность бизнеса как ключевой фактор развития национальной економики.
• Экономический патриотизм как главная составляющая национального патриотизма.

В качестве координатора обсуждения выступил голова ВСВЕ доктор экономических наук Александр Кендюхов. К обсуждения подключились представители экономической науки, государственной власти и общественных организаций. От Украинской Православной Церкви в работе круглого стола участвовал председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, который выразил мнение, что "экономика не может быть свободной от морали", а также отметил существование библейских евангельских и традиционных для православных народов принципов экономических отношений.

Одновременно протоиерей Георгий отметил, что возрождение и развитие христианских моделей ведения хозяйства возможно лишь при условии, если принципы христианской морали будут в основе жизни каждого человека, от наивысших ступеней власти к простому рабочему, и станут нормой междучеловеческих отношений вне храма: в семье, в обществе, на работе.

Итогом работы круглого стола стало предложение относительно создания рабочей группы из научных работников, предпринимателей и богословов с целью разработки духовных принципов национальной экономики.
 













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com