УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель УПЦ совершил закладку капсулы в фундамент главного собора УПЦ в честь Воскресения Христова



4 апреля, на месте строительства Кафедрального собора Воскресения Христова (Железнодорожное шоссе, 3)   Блаженнейший Митрополит Владимир в сослужении архиепископов Вышгородского Павла и Бориспольского Антония, епископов: Макариевского Илария, Переяслав-Хмельницкого Александра, Васильковского Пантелеимона, а также  всего духовенства города Киева совершил Пасхальную Вечерню. Следует отметить что в этот день  в столице  вечернее богослужение отправлялось только на месте возведения Кафедрального собора Воскресения Христова. 

Перед началом богослужения  в благословение начала строительства  главного Собора УПЦ  состоялась закладка памятной  капсулы в фундамент будущего Кафедрального собора.   На торжественной церемонии также присутствовали: Премьер-министр Украины Николай Азаров, вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, заместитель столичного градоначальника Анатолий Голубченко.

Итак, после молитвословия Первосвятитель заложил памятную капсулу в фундамент собора, а сослужащие архиереи вместе с высокопоставленными должностными лицами - каменный ковчег с мощами святых. В частности, там были частички мощей апостола Андрея Первозванного, священномученика Владимира (Богоявленского), великомученика Пантелеимона, Преподобных Отцов Киево-Печерских, а также частички нетленных мощей других святых из домового храма  Предстоятеля УПЦ.

После службы Архипастырь поздравил многочисленное собрание с наступившим праздником Христова Воскресения и обратился со словами поучения :

"Мы должны благодарить Пречистую, что Она приехала к нам, чтобы явить нам еще большее торжество Воскресения Ее Возлюбленного Сына, нашего Бога и Спасителя. И Она все время просит за нас, пытаясь удержать нас от грехов, а если уже согрешили - принять истинное покаяние. С этой радостью я вас приветствую и желаю чтобы по молитвам Пречистой Божьей Матери и всех святых, Воскресший из мертвых Христос, помиловал нас, простил все грехи и дал благую надежду, что достигнем совершенства тех добродетелей, что называются вера, надежда любовь, потому что так заповедал нам Господь", - сказал в частности он.

К началу Вечерни на место строительства крестным ходом, который начался около Успенского Собора Киево-Печерской Лавры, были доставлены святыни, которые накануне прибыли в Украину, - Благодатный Огонь и Вифлеемская икона Божьей Матери. Кстати, этот чудотворный образ будет находиться в храме Всех Святых до 11 апреля.

Напоследок, Владыка Митрополит освятил новый склад-магазин Киевской Митрополии в галерее "Соборная" на территории строительства Кафедрального собора.

Также перед богослужением Блаженнейший Владыка освятил храмовую икону деревянного храма в честь Всех Святых.

Слово Блаженнейшего Митрополита Владимира можно прослушать здесь

Полный фоторепортаж смотрите здесь: "Фотолетопись"


 

ФОТОЛІТОПИС


















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com