УКР РУС ENG 
   

Предстоятель УПЦ возглавил торжества по случаю юбилея настоятельницы Свято-Успенской Зимненской обители (+ ВИДЕО)



10 мая, Блаженнейший Митрополит Владимир вместе с Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом совершили Божественную литургию  в Свято-Успенском храме Святогорского Зимненского ставропигиального женского монастыря (с. Зимне, Волынской области).

Первосвятителям  сослужили митрополиты Луцкий и Волынский Нифонт, архиепископы: Белоцерковский и Богуславский Митрофан, Львовский и Галицкий Августин, Ровенский и Острожский Варфоломей, Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, Мукачевский и Ужгородский Феодор, епископы: Шепетовський и Славутский Владимир,  Переяслав-Хмельницкий Александр, Васильковский Пантелеимон, Запорожский и Мелитопольский Иосиф.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка поздравил Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона с прибытием на украинскую землю, а также поздравил настоятельницу Зимненской обители игумению Стефанию (Бандуру) с 50-летием и днем небесного покровителя.

Отмечая  многолетние труды матушки Стефании на церковной ниве, Предстоятель  наградил ее орденом святого равноапостольного князя Владимира ІІ-й степени и подарил образ Пресвятой Богородицы.

В слове-ответе юбилярша поблагодарила Митрополита Владимира, духовенство, насельниц обители за помощь и молитвенную поддержку и пожелала всем душевного мира, счастья и щедрых милостей Господних.

КСТАТИ.
Будущая настоятельница Свято-Успенского Святогорского Зимненского монастыря игумения Стефания (в миру Валентина Бандура) родилась в 1960 году на Волыни. Духовное образование получила в Ленинградском духовном училище, по окончании которого поступила на послушание в Свято-Троицкий Корецкий монастырь. В 1991 году матушка получила благословение на восстановление древней Зимненской обители, которая тогда находилась в  полном запустении. С глубокой  верой в сердце и  с горячей молитвой к Божьей Матери, которая является Покровительницей монастыря, почти за двадцать лет стараниями игумении Стефании  из небытия было восстановлено прежнее величие этой святыни Православного мира.

Видеосюжет о событии смотрите здесь >>>

Фоторепортаж смотрите здесь: ФОТОЛЕТОПИСЬ

ФОТОЛІТОПИС














Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com