УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. К 65-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками Синодальный молодежный отдел УПЦ организовал фестиваль авторской песни "Благодатное небо"



10 мая в Доме Офицеров состоялся фестиваль авторской песни "Благодатное небо", который объединил не только православных композиторов и исполнителей из Украины и России, но и участников боевых действий, свидетелей той трагедии и нас, их потомков. Мероприятие состоялось по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, а в качестве его организатора выступил Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по делам молодежи.

В начале концерта к собравшимся обратился председатель этой церковной структуры архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий.

«65 лет минуло с тех пор, как завершилась самая страшная и ужаснейшая война всех времен, - сказал в частности он. - Неудержимо проходит время, но память не стирается, она жива. И чем мы дальше от тех событий, тем ценнее становится Великая Победа! И и Победа нужна нам, чтобы быть благодарными потомками родителей, дедов, прадедов, которые воевали на полях войны и ковали Победу в тылу».

После торжественной части началась концертная часть фестиваля, во время которой участники дарили слушателям свои авторские песни, преисполненные веры в Божью благодать и благодарности ветеранам за Мир и Любовь. На сцене появились уже хорошо известные в православном кругу лауреаты многих фестивалей как из Украины - ансамбль "Золотые купола Киева", группа "Сад", Андрей Семенко, Анна Піркова, дуэт Александр и Лилия Коняевы, так и из России - Елена Муссалитина, Вячеслав Капорин, Алексей Кирилов, а также Никита Джигурда, который посвятил ветеранам Великой Отечественной войны стих и недавно написанную им песню "День Победы".
 
ФОТОЛІТОПИС
















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com