УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир встретился с председателем Папского Совета по делам культуры архиепископом Джанфранко Равази



27 мая Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир принял в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре Председателя Папского Совета по делам культуры архиепископа Джанфранко Равази, который на днях находится в Украине.

Во встрече также участвовали Апостольский нунций в Украине архиепископ Иван Юркович с сотрудниками Нунциатуры, и секретарь Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

Во время беседы архиепископ Джанфранко Равази рассказал Предстоятелю Украинской Православной Церкви об общих культурных проектах между Ватиканом и Русской Православной Церковью. Представитель Ватикана также выразил свое приятное удивление красотой Киева и Киево-Печерской Лавры, которую он посетил перед встречей.

В свою очередь Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что общие культурные проекты более эффективно способствуют сближению и взаимному познанию между православными и католиками, а следовательно по мнению Его Блаженства, сфера культуры должна быть приоритетной в отношениях и сотрудничестве между нашими Церквами.

В ходе беседы также был затронут вопрос о возможном приезде в Украину Папы Римского в 2012 году, о котором официально сообщил председатель конференции римо-католичесих епископов Украины архиепископ Мечислав Мокшицкий. В ответ на это Апостольский Нунций в Украине архиепископ Иван Юркович заявил, что принятие Римским Престолом приглашения еще не значит, что визит Папы Бенедикта XVI в Украину однозначно состоится, а также что этот вопрос еще будет рассматриваться Святым Престолом.

Кроме того во время разговора были обсуждены возможные проекты относительно сотрудничества в сфере культуры между Украинской Православной Церковью и Ватиканом.

В завершение встречи Блаженнейший Митрополит Владимир подарил гостю диски с записями православных богослужений и фотоальбом "Предстоятель". Архиепископ Джанфранко Равази подарил Предстоятелю Украинской Православной Церкви переведенную на украинский язык свою книгу "Песнь Песней. Песнь супругов", а также юбилейную медаль, вычеканенную в честь третьего года понтификата Папы Бенедикта XVI.
 
ФОТОЛІТОПИС









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com