УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Управляющий делами УПЦ участвовал в совещании представителей христианских Церквей в Украине (+ ВИДЕО)



10 июня в помещении Украинского общества охраны памяток истории и культуры, которая находится в Киево-Печерский Лавре, состоялась встреча глав Церквей - участников Совещания представителей христианских Церквей Украины. Также среди приглашенных гостей на заседании присутствовали представители Министерства иностранных дел, Министерства культуры и туризма Украины, а также Государственного комитета по делам Украины национальностей и религии, от которого присутствовал его председатель Юрий Решетников.

По благословению Блаженнейшого Митрополита Владимира Украинскую Православную Церкви на встрече представлял Управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

В начале заседания господин Решетников поинформировал присутствующих о состоянии государственно-церковных отношений в Украине. По его словам, теперь наблюдается уменьшение среднестатистического процента прироста количества религиозных общин, которое представляет 2%, в сравнении с прошлогодними 4%. Также глава Госкомнацрелигий отметил позитивную деятельность общественных советов при участии христианских церквей Украины, которые сформированы при ряде Министерств и ведомств.

Также на заседании был принят проект Декларации христианских церквей Украины под названием "О негативном отношении к греху гомосексуализма, его пропагандирования в обществе и попыток легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств) ", которая вступит в силу сразу после того, как председатели христианских церквей Украины ее подпишут. Появление этого документа инициировано заседанием Парламентской Ассамблеи Совета Европы которая 28 апреля настоящего года одобрила доработанный проект резолюции и рекомендации, посвященный вопросам дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Церкви Украины обеспокоены подобными угрожающими процессами, которые происходят в Западной Европе, и которые коренным образом подрывают христианское понятие о браке, семье и обществе, сознательно пропагандируя грех и прикрывая его демократическими тенденциями.

Кроме того, внимание христианских церквей Украины привлекают неоднократные попытки дискредитации и препятствия деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Данный орган призван препятствовать заполнению информационного пространства национальных масс-медиа разным непотребством, таким как пропаганда войны, национальной и культурной вражды, культа жестокости и насилия, а также разных фильмов и передач откровенно неприличного характера. Поскольку деятельности данного органа препятствуют участники этой информационной войны, было принято решение о направлении открытого обращения к украинской общественности по поводу потребности защиты высоких моральных принципов и семейных ценностей.

Участники заседания также одобрили текст открытого письма к ряду высокопоставленных должностных лиц относительно необходимости комплексной информационно-просветительской деятельности Государства с целью профилактики
распространения СПИД и Вич-инфекции среди населения.

Напоследок участники встречи рассмотреть возможные моменты сотрудничества христианских церквей Украины с Министерством культуры и туризма Украины.

Видеосюжет о событии смотрите здесь >>>









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com