УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженейший Митрополит Владимир встретился с кардиналом Анджело Баньяско



19 июля  Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре принял Председателя Итальянской епископской конференции кардинала Анджело Баньяско. Гостя сопровождал Апостольский Нунций в Украине архиепископ Иван Юркович с двумя католическими священнослужителями.

Во время встречи Предстоятель Украинской Православной Церкви выразил благодарность кардиналу за содействие в предоставлении храмовых помещений для православных общин в Италии а также выступил в поддержку деятельности Римо-Католической Церкви против секулярних и антихристианских процессов в Западной Европе, в частности, в вопросе легализации однополых браков.

Кардинал Анджело Баньяско известен своими консервативными взглядами. Он решительно осуждает однополые партнерства, за что стал объектом угроз со стороны активистов однополого образа жизни. Он дважды получал письма с угрозами смерти, а также пули в конвертах. Отвечая на приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира, гость поблагодарил за поддержку и высказался за объединение усилий обеих Церквей в противодействии секуляризации, которое все более становится актуальным и в странах Восточной Европы (люди покупают недвижимость в Болгарии, Италии, Германии и так далее и выезжают туда на постоянное место жительства. Многие из них православные, и явление секуляризации очень опасно)..

В завершение встречи кардинал вручил Блаженнейшему Митрополиту Владимиру памятную медаль, а взамен получил в подарок от Предстоятеля Украинской Православной Церкви книгу-альбом о Киево-Печерской Лавре и диске с записью акафиста святителю Николаю в исполнении хора Киевских духовных школ.Кардинал Анджело Баньяско известен своими консервативными взглядами. Он решительно осуждает однополые партнерства, за что стал объектом угроз со стороны активистов однополого образа жизни. Он дважды получал письма с угрозами смерти, а также пули в конвертах. Отвечая на приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира, гость поблагодарил за поддержку и высказался за объединение усилий обеих Церквей в противодействии секуляризации, которое все более становится актуальным и в странах Восточной Европы.

В завершение встречи кардинал вручил Блаженнейшему Митрополиту Владимиру памятную медаль, а взамен получил в подарок от Предстоятеля Украинской Православной Церкви книгу-альбом о Киево-Печерской Лавре и диске с записью акафиста святителю Николаю в исполнении хора Киевских духовных школ.

Со стороны Украинской Православной Церкви во встрече участвовали исполняющий обязанности председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, секретарь ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич и сотрудник Отдела Ростислав Воробей.

Несколькими днями ранее 17 июля, кардинал Баньяско посетил Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, от чего у него остались самые теплые воспоминания. Также, 19 июля перед встречей из Блаженнейшим Митрополитом Владимиром кардиналу была также устроенная экскурсия по Киево-Печерской Лавре.
 













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com