УКР РУС ENG 
   

Отныне Ужгородская Украинская Богословская Академия готовит богословов для преподавания в высших учебных заведениях Украины



В этом году завершилась последняя стадия государственной аккредитации духовного учебно-научного комплекса Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина.

Поскольку духовные школы не лицензируются и не аккредитуются, именно через университет наша Церковь впервые в посвлереволюционной истории получила право готовить на государственном уровне богословов, с государственными дипломами  - сначала бакалавров, а теперь уже и магистров.

30 августа диплом магистра получил секретарь Предстоятеля Украинской Церкви епископ Переяслав-Хмельницький Александр.

"В этом году, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, который поддержал наш проект, состоялся первый выпуск государственных магистров богословия - преподавателей высшего учебного заведения, - сказал в частности ректор Ужгородской Украинской богословской Академии архимандрит Виктор (Бедь). - Что это дает? Имея такой диплом, магистр богословия, он же преподаватель высшего учебного заведения имеет право преподавать все философские и богословские дисциплины в учебных заведениях низшего уровня, таких как начальная, базовая и полная средняя школа, а также в высших учебных заведениях Министерства науки и образования Украины.

Кроме того, это дает право официально готовить кандидатские и докторские диссертации на защиту научных степеней по системе Высшей аттестационной комиссии при Кабинете министров Украины".
 



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com