УКР РУС ENG 
   

ГОРЛОВСКАЯ ЕПАРХИЯ. Предстоятель УПЦ освятил роспись в Свято-Успенском храме Города Константиновки



25 сентября, во время своего визита архипастыря в Горловскую и Донецкую  епархии, Блаженнейший Митрополит Владимир посетил Свято-Успенский храм Константиновки, где освятил роспись.

После освящения новой росписи Свято-Успенского храма, от имени многочисленных собраний к Первосвятителю обратился  управляющий Горловской епархией епископ Горловский и Славянский Митрофан.

"Вашими святыми руками освящена роспись этого храма. Теперь каждый, кто будет молиться в нем, будет обращаться к этим изображениям как к святым иконам, и в сердце каждого человека будет оставаться частичка Божьей благодати. От всех нас примите самые добрые слова благодарности за сегодняшний день и за труды, которые Вы понесли для того, чтобы доставить такую радость всем нам", - сказал Преосвященнейший владыка.

После этого Митрополит Владимир обратился к собравшимся со словами установки в которых коснулся важнейших вопросов христианской жизни.

  "Я рад приветствовать вас здесь, в этом замечательном храме, христианским приветствием: "Мир вам"! Мир - это очень важно. Мира достигают  тысячелетиями, веками, но еще тяжелее мир установить в своем сердце. Тяжелее, чем в обществе, в котором мы живем. Это требует усилий, порядочности, правды, это требует веры в Бога, надежды и  любви к  Нему. Но мир необходим. Без него нет ничего - ни талантов, ни вдохновения, ни успеха, потому что мир Христов - это то, что дается нам от Бога чтобы мы устроили свою жизнь как настоящие христиане, и молились, и трудились, и были счастливы и умиротворении. Пусть этот мир царствует в ваших душах и ваших сердцах!"

За заслуги перед Украинской  Православной Церковью по делу строительства и отделки  храма его почетного ктитора - вице-премьер-министра Украины Бориса Колеснікова - Блаженніший Митрополит Владимир наградил орденом Святого равноапостольного князя Владимира.

Константиновцы ожидали возведения своего храма 10 лет: первый камень церкви был заложен в конце 90-х годов прошлого века. Однако собранных средств не хватало и строительные работы были приостановлены. В 2005 году компания "Конти" и Борис Колесников  оказали помощь в строительстве. Новый храм в Константиновке был возведен всего за полторы рода и  в течение  еще двух лет было расписан. Кстати, работа по росписи храма в византийском стиле  была произведена известным краматорским иконописцем Виктором Павловым и его коллективом мастеров.

Сайт Донецкой епархии
 










Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com