УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир совершил чин отпевания своего старшего брата Степана Сабодана (+ ВИДЕО)



Видеосюжет о событии смотрите здесь >>>

В воскресенье, 31 октября, отошел ко Господу единственный родной брат Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира — Степан Маркиянович Сабодан.

1 ноября Первосвятитель совершил Заупокойную Божественную литургию и чин отпевания Степана Сабодана в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, архиепископы: Вышгородский Павел, Бориспольский Антоний, епископы: Нежинский и Прилуцкий Ириней, Шепетовский и Славутский Владимир, Макаровский Иларий, Переяслав-Хмельницкий Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), а также насельники обители в священном сане.

Похороны Степана Сабодана пройдут 2 ноября, в его родном селе Марковцы.

СПРАВКА. Сабодан Степан Маркиянович родился в 1932 году в селе Марковцы Летического района Хмельницкой области. В течении 40 лет работал в местном колхозе ветеринарным врачом. В семье Сабоданов было четверо сыновей, среди которых Блаженнейший Митрополит Владимир самый младший. Старший брат Степан был для него самым дорогим человеком после того, как в 1989 году умерла их мама. В годы ее жизни вся семья традиционно собиралась в родном селе, как правило, на Рождество и на Пасху. Когда матери не стало, традицию продолжил Степан Маркиянович.

Фоторепортаж

ФОТОЛЕТОПИСЬ









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com