УКР РУС ENG 
   

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Епископ Броварской Феодосий посетил административный центр Полесского района и встретился с его руководством



15 апреля, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий посетил административный центр Полесского района — село Красятычи, где ознакомился с ходом подготовительных работ к закладке храма в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня.

На месте строительства Преосвященного владыку встречали председатель Полесской районной государственной администрации Т. Прибора и председатель районного совета Н. Алексеенко. В ходе общения обсуждались вопросы строительства Крестовоздвиженского храма, предстоящей закладки капсулы, которую было решено приурочить 25-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Также поднимались вопросы обеспечения жильем духовенства, которое несет свое служение в Полесском районе

Историческая справка

Впервые в истории Полесье упоминается в летописи 1274 года. По письменным историческим источникам, хозяйственное освоение территории Полесья происходило в последнее тысячелетие.

Полесский район расположен в северо-западной части Киевской области. Образован в 1923 году. Район граничит из Иванковским районом на юге, с Житомирской областью - на западе, с Гомельской областью (Республика Беларусь) - на севере, с бывшим Чернобыльским районом - на востоке.

Авария на ЧАЭС 1986 года внесла свои коррективы в жизнедеятельность района. 28 тысяч населения из 31 населенного пункта, в том числе из пгт. Полесское и пгт. Вильча, полностью отселены, а территория указанных населенных пунктов передана в подчинение Администрации зоны отчуждения. В результате аварии на ЧАЭС и соответственно Постановления Кабинета Министров Украины 2 населенных пункта района отнесены к ІІІ зоне добровольного гарантированного отселения, 29 населенных пунктов - к ІV зоне усиленного радиологического контроля. Постановлением Верховной Рады Украины от 10.07.1996 года административные формирования района перенесены в село Красятычи.

На сегодняшний день в Полесском районе действуют 4 храма Украинской Православной Церкви.
 
ФОТОЛЕТОПИСЬ









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com