УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Председатель комитета семей воинов, погибших в Афганистане, Алла Шипова награждена орденом Украинской Православной Церкви



14 августа, в день Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий, Председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов, совершил Божественную литургию в Воскресенском (афганском) храме г. Киева, настоятелем которого он является.

Ему сослужили благочинный Иванковского района Киевской епархии протоиерей Иоанн Токарук, духовенство храма. На Малом входе, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, за многолетнее достойное служение Православной Церкви епископ Феодосий возложил на протоиерея Иоанна иерархическую награду — Крест с украшениями.

После Божественной литургии было совершено традиционное для этого дня освящение меда нового урожая, злаков и благовонных трав. В завершение богослужения епископ Феодосий поздравил молившихся с праздником, а также обратился со словами благодарности и поздравления к старосте храма, Председателю комитета семей воинов, погибших в Афганистане, А. В. Шиповой. Алла Васильевна 12 августа отметила 75-летие со дня своего рождения. Последние 20 лет она посвятила храму, его возрождению, реставрации, благоустройству. Сегодня, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, в благословение за труды на благо Православной Церкви и в связи с юбилеем, епископ Феодосий вручил А. Шиповой церковную награду — орден святой великомученицы Варвары II-й степени.

После богослужения все молившиеся в этот день в Воскресенском храме уходили домой с угощением — освященным медом.
 
ФОТОЛЕТОПИСЬ














Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com