УКР РУС ENG 
   

17.10.2006. ПОЛТАВА-МОСКВА. Руководитель Синодального миссионерского отдела УПЦ принял участие в научно-практической конференции «Современные методы миссионерской деятельности»



В четверг, 12 октября, в актовом зале Паломнического центра Московского Патриархата открылась научно-практическая конференция «Современные методы миссионерской деятельности». Организаторы форума, а это сотрудники Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, пригласили представителей христианского движения «Альфа-курс» из Великобритании. В конференции приняли участие 140 представителей из 34 епархий Украины, России и Беларуси, из них более 40 священнослужителей.

Украинскую Православную Церковь на форуме представлял руководитель Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ архиепископ Полтавский и Кременчугский Филипп.

Современный миссионерский курс «Альфа» разрабатывается в Англиканской Церкви с конца 70-х годов. Он основан на евангельских принципах и ориентирован, главным образом, на нецерковную аудиторию. В настоящее время «Альфа-курс» проводится в 163 странах мира, в церквях различных деноминаций. За последние 10 лет в нем приняли участие более 8 миллионов человек, многие из которых (30-50%) после занятий уверовали в Бога и пришли в Церковь.

По словам одного из координаторов «Альфа-курса» англиканского священника Джона Валентайна, данный курс не является конфессиональным учением. На нем не принято обсуждать вопросы Таинств, Литургии и других догматических или эклизиологических моментов, которые отличают христианские деноминации между собой. Именно поэтому «Альфа-курс» может быть воспринят человеком любой конфессии - от православных и католиков до протестантов.

Подробнее о событии читайте на Интернет-портале «Православие в Украине».
(17 октября 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com