УКР РУС ENG 
   

05.12.2006. КИЕВ. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций осудил любые попытки законодательно установить однополые браки в Украине



30 ноября в информационном агентстве Интерфакс-Украина состоялась пресс-конференция представителей конфессий - членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, на которой было озвучено открытое письмо Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по поводу инициатив легализации однополых браков (регистрации однополых партнерств) и проинформирована общественность об итогах очередного заседания Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

В открытом письме отмечено, что Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обеспокоен попытками некоторых общественных организаций законодательно установить в Украине однополые браки или зарегистрированные однополые партнерства.

В связи с этим ВСЦ и религиозных организаций от лица представленных в ней основных христианских, иудейских и мусульманских конфессий Украины обращается в Верховную Раду Украины с предложением четко и недвусмысленно зафиксировать в законах Украины то, что супружество (семью) могут создать исключительно мужчина и женщина.

Письмо подписали: ректор Киевской духовной академии и семинарии Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Забуга, Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир (Гузар), митрофорный протоиерей Украинской Автокефальной Православной Церкви Виталий (Даньчак), глава Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук, президент Синода немецкой Евангелично-Лютеранской Церкви Украины Андрей Гамбург, главный раввин г. Киева и Украины, Президент Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх, Муфтий Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим и другие.

Текст открытого письма Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организацый по поводу инициатив легализации так называемых однополых браков читайте ЗДЕСЬ!
(05 декабрь 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com