УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель Украинской Православной Церкви встретился с послом Соединенных Штатов Америки в нашей стране



В пятницу, 9 февраля, Блаженнейший Митрополит Владимир в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре принял посла Соединенных Штатов Америки в Украине господина Вильяма Тейлора.

Встреча состоялась по просьбе дипломата, который занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине с июня прошлого года. Во время беседы Владика Владимир рассказал о церковной жизни в Украине, а также отношениях Церкви и государства. Именно это более всего интересовало Вильяма Тейлора. Не обошли они стороной и тему раскола в Украинской Православной Церкви. Предстоятель объяснил его причины и выразил надежду, что с Божьей помощью эта проблема решится. Он подчеркнул, что государство не должно вмешиваться в церковные дела, власть может лишь поддерживать Церковь в ее духовной миссии.

На добрую память о встрече Блаженнейший Митрополит Владимир подарил послу Соединенных Штатов фотоальбом о древнейшей православной святыне - Киево-Печерской Лавре и аудиокассету с украинскими народными песнями.

«Я рад, что получил возможность больше узнать о религиозной жизни в Украине, - сказал гость. - Это поможет мне осознать ту важную роль, которую Украинская Православная Церковь играет в обществе. Для меня это также замечательная возможность посетить такое прекрасное и святое место, как Киево-Печерская Лавра. Она имеет большое духовное значение для всех украинцев. Мне было приятно сегодня общаться с Его Блаженством».

Господин Тейлор отметил, что Блаженнейшего Митрополита Владимира знают заграницей, как мудрого архипастыря, блестящего богослова, проповедника и миссионера. Он также рассказал Предстоятелю о жизни украинцев, которые сегодня пребывают в Соединенных Штатах.


(10 февраля 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com