УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. В Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась презентация Молитвослова для слепых



По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины в рамках проекта «Увидеть Бога кончиками пальцев» в Синодальном зале резиденции Предстоятеля УПЦ состоялась презентация первого издания Молитвослова для слепых.

Это издание, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира и при содействии митрополита Луцкого и Волынского Нифонта, было подготовлено и издано в Волынской епархии священником Валентином Марчуком. Молитвослов -долгожданное первое издание для слепых людей.
На праздновании кроме Предстоятеля УПЦ и владыки Нифонта присутствовали отец Валентин Марчук, священники и общественные деятели, которые принимали участие в подготовке издания Молитвослова. Прибыли также и верующие из Волыни.

«Физическая слепота - это большое страдание для человека. Этих людей много. И большинство из них - глубоко верующие люди, ведь страдание приближает к Богу. Они нуждаются в нашем внимании и помощи. Хотя они не имеют физического зрения, но наделены другим - духовными глазами, и это дает им возможность познать Бога. Молитвослов, только что напечатанный в количестве 650 экземпляров, станет доброй помощью на пути к духовному совершенству», - сказал Митрополит Владимир.

Не оставаться равнодушными к проблеме слепых людей на Украине - позиция Украинской Православной Церкви, и помощь невидящим становится для Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры доброй традицией. Так, в рамках проекта «Увидеть Бога кончиками пальцев», 15 октября 2006 года, в монастыре прошел благотворительный вечер, на котором слепые детки из сообщества «Мир через прикосновенье» из рук Блаженнейшего Владимира получили в подарок уникальные рельефные иконы, созданные специально для слепых.



   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com