УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир встретился с представителями Немецкой Евангелическо -Лютеранской Церкви



17 марта в своей резиденции в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Владимир принял епископа Евангелической Церкви из Берлина доктора Вольфганга Губера - главу Совета Евангелической Церкви и сопровождающих его лиц: епископа Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины Георга Гюнча, главу Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины святой Екатерины в Киеве Петера Захи и первого секретаря отдела культуры, образования и меньшинств при посольстве Федеративной Республики Германия в Украине Жан-Пьера Фрьоли.

Во время беседы обсуждался ряд вопросов межконфессионального диалога в Украине и взаимоотношений между представителями разных вероисповеданий.

Вольфганг Губер проинформировал Митрополита Владимира о духовном состоянии современного европейского общества, которое в основном, по его мнению, является не наилучшим, и вообще не таким, каким бы его хотелось видеть христианину.

Блаженнейший Владика поделился с гостем воспоминаниями о своем служении в Западной Европе, а также просил передать поздравления тем, с кем в свое время имел возможность общаться и сотрудничать. Предстоятель рассказал гостям о первоочередных проблемах Православной Церкви в Украине и Киеве в частности, учитывая существующий раскол, который дестабилизирует религиозную ситуацию. Рассказал он и о сложности в церковно-государственных отношениях, которые во многом обусловлены деструктивной деятельностью раскольников.

Под конец стороны обменялись памятными подарками, после чего гости осмотрели Киево-Печерскую Лавру и ее святыни, что привело их в восторг.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com