УКР РУС ENG 
   

ВИННИЦА. Православные верующие — против деятельности организации «За Поместную Украину»



В последнее время в светских и церковных СМИ появилась информация о создании общественной организации «За Поместную Украину». В связи с этим в Киевскую Митрополию Украинской Православной Церкви стали приходить письма от верующих из многих регионов Украины.
Только само определение ущерба деструктивной и антицерковной деятельности этих людей займет колосальное колличество ценного времени, а ведь еще надо как то преодолеть и пережить последствия этой деятельности.
Поэтому православные украинцы просят Блаженнейшего Митрополита Владимира не допустить вмешательства этой общественно-политической организации во внутрицерковные дела.

Предлагаем вашему вниманию текст одного из них:

Блаженнейшему Владимиру,
Митрополиту Киевскому
и всея Украины,
от православных граждан
г. Погребище Винницкой области

 

Блаженнейший Владыка Владимир!

Обращаются к Вам православные христиане, верные чада канонической Украинской Православной Церкви.

Мы категорически отвергаем соединение Украинской Православной Церкви с раскольниками, мы не хотим, чтобы чистый источник православной веры наполнился грязью фальшивого притворства, чем будет поруган Дух Святый.

Не может быть никакого объединения с раскольниками, кроме как через их искреннее и глубокое покаяние и возвращение по каноническим правилам в Украинскую Православную Церковь.

Современные политики не могут навести порядок в экономике Украины, довели народ до грани бедности и вымирания. В нашем маленьком районе из 34,5 тысяч жителей ежегодно умирает 700-900 человек, а рождается всего 100-120 детей. А сколько душ человеческих умирает духовной смертью при живых телах! Одному Господу известно!

Блаженнейший Владыка, слезно просим Вас - не допустите вмешательства в церковную жизнь духовно неграмотных политиков, которые не знают истории Святого Православия, церковной жизни. Пускай они занимаются своими прямыми обязанностями - наведут порядок в экономике страны, пусть накормят свой народ и оденут его не в заграничный «секонд-хенд», а в одежду отечественного производства, доступную по средствам как пенсионеру, так и студенту.

«Кесарю - кесарево, а Богу - Божие». Пусть «политики» несут Господу покаяние, слезы и молитву, а реформы оставят для экономики.

05 марта 2007 г.

Под письмом подписалось 23 человека
(23 март 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com