УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель Украинской Православной Церкви помянул соотечественников, которые погибли во время Великой Отечественной войны



В среду, 9 мая, по случаю 62-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, Блаженнейший Митрополит Владимир молитвенно почтил память тех, кто в далекие 40-е прошлого столетия не вернулся с фронта.

В этот день в столичный парк Славы вместе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви пришли председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами Украины и другими воинскими формированиями архиепископ Львовский и Галицкий Августин, наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, заведующий канцелярией Киевской Митрополии епископ Бориспольский Антоний, ректор Киевских духовной академии и семинарии протоиерей Николай Забуга.

На мероприятии также присутствовали руководители других Синодальных отделов нашей Церкви. Молились вместе с Предстоятелем и двое фронтовиков в священном сане: протоиерей Роман Косовский и протодиакон Борис Крамаренко.

Традиционно каждый год, 9 мая, чтобы почтить память погибших воинов и помолиться о здравии фронтовиков, в парк Славы вместе со Священноначалием приходят студенты Киевских духовной академии и семинарии.

«Молодеж не имеет право забывать подвиги своих дедов, и именно благодаря нашим молитвам память о них передается из поколения в поколение», -отметил Блаженнейший Митрополит Владимир в беседе с журналистами.

Архипастырь отслужил у обелиска заупокойную литию, после чего возложил к памятнику венок живых цветов.

В этот же день Предстоятель обратился к верным чадам Украинской Православной Церкви по случаю празднования Дня победы.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com