УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир вручил награды насельникам и меценатам Китаевой пустыни



В пятницу, 13 июля, Православная Церковь отмечала Собор славных и всехвальных апостолов Христовых. В день праздника Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в одноименном храме Свято-Троицкого мужского монастыря столицы, который также называют Китаева пустынь. Предстоятелю сослужили викарий Киевской Митрополии епископ Бориспольский Антоний, а также насельники  обители.

Во время богослужения Архипастырь вручил церковные награды священнослужителям и послушникам, потрудившимся в деле возрождения монастыря. Ордена Украинской Православной Церкви получили также меценаты и благодетели.

«Святая Церковь, чествуя каждого из двенадцати апостолов в разное время года, установила им общее празднование на следующий день после памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, - сказал Митрополит Владимир, обращаясь к присутствующим. - После этого император Константин Великий построил в Константинополе храм во имя святых Двенадцати апостолов. Так что, как видим, первые известия о всеобщем праздновании памяти ближайших учеников Спасителя идут к нам из IV века. Почитание апостолов передается из поколения в поколение до наших дней. Именно благодаря этому мы с вами имеем возможность сегодня молиться в храме, освященном в честь учеников Христа Спасителя».

После Литургии Блаженнейший Владыка приложился к чесным мощам преподобного Феофила Киевского.


(17 июль 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com