УКР РУС ENG 
   

УКРАИНА-РУМЫНИЯ. Блаженнейший Митрополит Владимир выразил соболезнование по поводу кончины Предстоятеля Румынской Православной Церкви



Блаженнейший Архиепископ Бухарестский, Митрополит Мунтенский и Добруджийский Феоктист (Арэпашу) скончался на 93-м году жизни.

В обращении Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира на имя Местоблюстителя Патриаршего престола Румынской Православной Церкви в частности говорится: «С чувством глубокой скорби мы получили известие о кончине Его Блаженства, Блаженнейшего Феоктиста, Архиепископа Бухарестского, Митрополита Мунтенского и Добруджийского, Патриарха Румынского.

Возглавлявший на протяжении более 20 лет Румынскую Православную Церковь Блаженнейший Патриарх Феоктист снискал огромную любовь архиереев, священнослужителей и паствы. Его имя как выдающегося иерарха, проповедника и богослова было известно не только в Румынии, но и далеко за ее пределами.

От имени всей полноты Украинской Православной Церкви выражаем свои искренние соболезнования епископату, духовенству и всем верным чадам Румынской Православной Церкви.

Милосердный Господь, Владыка Неба и земли, да упокоит новопреставленного Блаженнейшего Патриарха Феоктиста в селениях праведных. Вечная ему память!»

(31 июль 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com