УКР РУС ENG 
   

КОНСТАНТИНОПОЛЬ-КИЕВ. В Отдел внешних церковных связей УПЦ поступило Рождественское поздравление Патриарха Константинопольского Варфоломея



Поздравляя с праздником Рождества Христового, Святейший Патриарх Варфоломей подчеркнул, что мы должны «с особым вниманием рассмотреть истинное и животворное значение события воплощения Сына и Слова Божьего. Это воплощение открывает для человечества, во-первых, то, что Бог является Личностью и является нам как Личность. И, во-вторых, что Он окружает нас Своей любовью. Эти две истины, что Бог есть Личность и Любовь, воплощают основные постулаты нашей веры. ...Если те, кто не знают Христа, могут иметь хоть какое-то оправдание тому, что они не познали любви Божьей и Его Личности, и потому блуждают в поисках безличного существа, которое они воспринимают как Бога, то не имеем никакого оправдания мы, православные христиане, когда следуем их безрезультатным поискам».

«Только через Христа, - продолжает Предстоятель Константинопольской Церкви, - осуществляется общечеловеческое желание преодолеть тление и изолированное без любви существование, а также желание развить общение любви между Божественными и человеческими личностями, которое ведет к вечности и нетлению».

«Обратим же взгляды сердец наших к родившемуся и в ясли положенному Исусу Христу и, помня как Он любит нас, возлюбим Его всем сердцем, мыслями, самим нашим существованием».

В конце поздравления Святейший Патриарх Варфоломей пожелал, «чтобы родившийся в яслях ради любви и нашего спасения Иисус Христос, сделал сердца наши Своими яслями и открыл всем нам обличье Своей любви».

(25 декабрь 2007)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com