УКР РУС ENG 
   

КИЕВ-ИЕРУСАЛИМ. Опровергнута информация о служении представителей «Киевского патриархата» в храмах Иерусалимской Православной Церкви



На сайте Волынской епархии «Киевского патриархата» опубликована информация о том, что «епископ» Михаил вместе с клириками и прихожанами во время паломничества в Святую Землю совершил богослужение в одном из храмов Иерусалимской Православной Церкви.

Синодальный Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви получил по этому поводу разъяснения Старшего секретаря Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви архиепископа Константинского Аристарха.

В частности владыка отметил, что к Иерусалимской Патриархии не поступало просьб со стороны представителей «Киевского патриархата» о свершении богослужений в православных храмах Святой Земли, как этого требует каноническая процедура. Вместе с тем, если бы такая просьба поступила, она сразу была бы отклонена, поскольку Иерусалимская Православная Церковь признает единую каноническую Православную Церковь в Украине, возглавляемую Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, и «Киевский патриархат» для нее является раскольнической организацией. Все клирики Иерусалимской Православной Церкви проинструктированы по этому поводу.

Игумен Кирилл (Говорун)
Архиепископ Константинский Аристарх

Архиепископ Константинский Аристарх



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com