УКР РУС ENG 
   

ЛЬВОВ. Архиепископ Августин отслужил литию и выразил соболезнование по поводу кончины митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра



В понедельник, 17 марта, архиепископ Львовский и Галицкий Августин в Свято-Георгиевской церкви областного центра отслужил литию по новопреставленному митрополиту Лавру. В этот же день он направил Первому заместителю Председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейшему архиепископу Сиднейскому и Австралийско-Новозеландскому Илариону письмо-соболезнование по поводу кончины Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра.
 

Предлагаем вашему вниманию текст письма:

«Примите мои искренние соболезнования по поводу смерти Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейшего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра.

Я имел честь быть лично знакомым с Владыкой Митрополитом и неоднократно сослужить этому выдающемуся архипастырю, который много потрудился в деле воссоединения зарубежной части Русской Православной Церкви с Московским Патриархатом. Постепенно, шаг за шагом, со смирением и кротостью он приближал судьбоносный момент в истории Святой Церкви, чем заслужил большой авторитет и глубокое уважение православных архипастырей, духовенства и мирян. Отрадно, что Господь сподобил его еще при земной жизни стать свидетелем торжества церковного единства.

Владыка Лавр отличался глубокой верой, благочестием, простотой и высокой культурой общения. Без сомнения, для многих архиереев он стал хорошим примером самоотверженного и жертвенного архипастырского служения. Молимся, чтобы Господь упокоил его душу в селениях праведных. Вечная ему память!».


†Августин,
архиепископ Львовский и Галицкий

 







Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com