УКР РУС ENG 
   

ОДЕССА. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выразил соболезнование по поводу кончины Первоиерарха РПЦЗ



В понедельник, 17 марта, митрополит Одесский и Измаильский направил телеграмму-соболезнование на имя архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона, первого заместителя председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви — по случаю кончины митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра.
 
Предлагаем вашему вниманию текст телеграммы:
 
"С глубокой болью в сердце воспринята весть о кончине Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейшего Лавра, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского.

От лица духовенства и верующих Одесской епархии Украинской Православной Церкви и от себя лично выражаю глубокое соболезнование Вашему Высокопреосвященству, членам Архиерейского Синода и всей полноте Русской Зарубежной Церкви в связи с невосполнимой утратой.

Сердцем, разделяя скорбь, молимся об упокоении души новопреставленного выдающегося иерарха, святителя, молитвенника, подвижника веры и благочестия, имя которого золотыми буквами будет внесено в историческую летопись России за неоценимый вклад в восстановление единства Русской Православной Церкви и единство русского общества.

Вечная память почившему святителю".
 
† Агафангел,
митрополит Одесский и Измаильский



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com