УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир направил соболезновнаие Предстоятелю Православной Церкви в Америке по случаю кончины архиепископа Григория (Афонского)



Во вторник вечером, 15 апреля, почил о Господе архиепископ Григорий (Афонский), бывший Ситкинский и Аляскинский, иерарх Православной Церкви в Америке.

Владыка Григорий родился 17 апреля 1925 года в Киеве в семье священника. В 1942 году был насильственно вывезен на работы в Германию. Окончил реальную гимназию со степенью бакалавра в 1949 году и в том же году переехал в США. Около 15 лет служил регентом и псаломщиком в приходах Православной Церкви в Америке. В 1965 году окончил Свято-Владимирскую духовную семинарию в Нью-Йорке и в том же году рукоположен во пресвітера. Бакалавр богословия (1968). Магистр богословия (1970). Кандидат богословия в университете Hofstra.

Был возведен в сан протоиерея, а позднее архимандрита. Хиротонисан во епископа Ситкинского и Аляскинского в 1973 году. Являлся профессором догматического богословия и канонического права Свято-Германовской духовной семинарии (Кадьяк, штат Аляска).

С 1995 года пребывал на покое. Проживал в городе Джексон, штат Нью-Джерси.

(Патриархия.RU)

ПредстоятельУкраинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Владимир в связи с кончиной иерарха выразил соболезнования Митрополиту Американскому и Канадскому Герману.

 
ЕГО БЛАЖЕНСТВУ,
БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ГЕРМАНУ,
АРХИЕПИСКОПУ ВАШИНГТОНСКОМУ,
МИТРОПОЛИТУ ВСЕЯ АМЕРИКИ И КАНАДЫ

Ваше Блаженство!

С глубокой скорбью мы восприняли известие о кончине бывшего архиепископа Ситкинского и Аляскинского Григория (Афонского).

Почивший останется в нашей памяти как один из выдающихся иерархов и богословов Православной Церкви в Америке. Будучи потомком известной династии киевских священнослужителей, владыка Григорий близок и для Украинской Церкви.

Пусть Всемилостивый Господь упокоит душу его в селениях небесных. Вечная ему и блаженная память!
† Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com